菜烏集運
菜烏集運» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞»

安徽合肥:國慶遊玩精彩紛呈 多個景區人氣火爆

為積極響應就地過節的號召,合肥多個景區相繼在國慶期間推出了新展覽、新場館,豐富了市民的假期遊玩體驗。七天小長假,合肥野生動物園、合肥植物園接待遊客數量均超過去年同期;逍遙津公園累計入園遊客約504000人次,日均遊客量7.2萬人。其中,外地遊客佔總遊客量60%以上;家庭出行佔比90%以上。

植物園南瓜節親子活動獲點贊

國慶期間,為豐富植物園的參觀體驗“讓植物們好玩起來”,合肥植物園策劃了第二屆南瓜節親子游戲活動、睡蓮王蓮展、粉黛亂子草展區、桂花盆景展等一系列比較受歡迎的展區和活動。

其中南瓜展區展開的投沙包、套圈、滾南瓜、畫南瓜等一系列緊張刺激的南瓜親子游戲,讓小朋友玩得開心,也讓大朋友們感嘆“重新回到了小時候”。此外,睡蓮王蓮展中的“一葉當舟 ”小朋友坐王蓮體驗活動將自然的力量以美的方式呈現出來。

據植物園遊客接待中心統計,國慶七天到園人數約為2.7萬人次,較去年同期8天假期人數更多。“一方面去年假期天氣不適合出遊,影響了一部分遊客數量。同時,今年植物園舉辦的一系列精彩展覽,為響應就地過節的市民遊客,提供了好玩好看的地方,吸引大家積極出遊。”

白獅海獅輪番賣萌 13萬+遊客與動物歡度國慶

“媽媽你看,這個獅子是白色的,它像不像辛巴的媽媽?”自從入住合肥野生動物園以來,淺色毛髮的白獅就一直是動物園的“紅人”。國慶期間,白獅在陽光下慵懶散步,細舔獅爪的鏡頭,被遊客們一一記錄了下來。而以鼓掌、舞姿、跳躍水面為招牌的海獅,則在表演館為遊客們帶來了久違的歡笑。小動物們各有各的可愛,不同於其他景區的定點打卡,在合肥野生動物園中,百鳥園、猛獸散放區、大象館、海獅行為展示等一系列展館,都在國慶期間格外火爆。

據動物園方統計,7天假期動物園共接待遊客約13萬以上。“同時,假期工作人員和自願者們也堅守崗位,除了做好引導的疏散外,也為遊客提供一些暖心服務。志願者熱心幫助遊客,對擦劃傷簡單包紮,為沉醉於動物世界的遊客們尋人尋物,頻頻獲贊。”

熱帶雨林受歡迎 逍遙津日均遊客7.2萬

霧森水系貫穿其中,雨霧瀰漫宛若到了一處旅遊勝地。經過三個月的設計,逍遙津公園上房熱帶雨林館於10月1日對廣大市民開放。國慶期間,熱帶雨林館內多種設施齊開放,游魚戲水、鳥鳴溪澗、可駐足停留、可穿梭林間,設置人工降雨增加雨林感官體驗。

“館裏有很多平常沒見過的植物,遊玩起來很新奇,孩子一邊參觀一邊科普,很有意義。”目前館內展示品種如象腿樹、佛肚樹、酒瓶蘭等百餘品種的喬木栽植,八十餘品種蕨類。其間穿插熱帶水果植物如菠蘿蜜、荔枝、芒果、添丁果、釋迦果等百餘品種果類植物,植物品種累計達到四百餘種。國慶期間,熱帶雨林館吸引了眾多家庭前來參觀。

記者從逍遙津公園管理處獲悉,國慶假期期間,逍遙津公園累計入園遊客約504000人次,日均遊客量7.2萬人。其中,外地遊客佔總遊客量60%以上;家庭出行佔比90%以上。乘坐遊樂設施遊玩的遊客量約15萬人次,菊花展、熱帶雨林館入園遊客量約6萬人次,觀賞戲曲表演遊客量約800人次。

“除張遼像、大白象滑滑梯、飛騎橋、逍遙閣、西園水榭這些經典外,記憶長廊、仿古戰船、音樂噴泉、逍遙賦青銅鼎、蘧莊廣場成為新的打卡地,拍照遊客絡繹不絕。”受10月1日至4日天氣高温影響,入園遊客未達限流峯值;10月5日後天氣降温,入園人數增加,逍遙津公園遊客數次接近限流峯值的瞬時遊客量10萬人。

張鳳嬌 孟海濤 記者 孫皞乾

編輯: 朱芳穎 返回菜烏集運菜烏集運
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫