菜烏集運
菜烏集運» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞»

國慶期間合肥嚴查“密室逃脱”“劇本殺”

菜烏集運訊(記者 王曉峯)   密室逃脱場所大多環境昏暗,室內擺放着各種各樣的裝置和道具,存在諸多消防安全隱患。國慶期間,合肥市各級消防部門對全市密室逃脱類場所開展專項檢查,確保安全。

合肥市各級消防部門對全市密室逃脱類場所開展專項檢查

合肥市各級消防部門對全市密室逃脱類場所開展專項檢查

國慶期間,合肥市消防支隊、大隊聯合檢查組對經開區兩家“密室逃脱”場所開展消防安全檢查。現場檢查單位的消防設施和器材是否配備齊全,安全出口和疏散通道是否符合要求。對於發現隱患的單位,檢查人員提出整改要求,下達改正通知書,其中不滿足疏散條件的場所和樓層,按要求責令其停業整治。

國慶期間,肥西縣消防救援大隊對肥西縣祥源花世界中的密室逃脱類場所進行消防安全檢查工作。檢查中發現該場所只有一處安全出口,一旦發現險情極大影響人員疏散逃生,大隊對其進行了臨時查封。

肥西縣消防救援大隊進行臨時查封

肥西縣消防救援大隊進行臨時查封

國慶期間,包河消防救援大隊對密室逃脱、劇本殺場所進行專項檢查。檢查人員根據前期建立的密室逃脱、劇本殺場所台賬,對各單位的消防設施運行、疏散通道暢通、員工消防安全能力等情況進行檢查。針對檢查發現的問題,監督員要求單位當場整改,並約談主要負責人。

長豐消防救援大隊針對密室逃脱類場所火災風險大的問題,對照消防救援局印發的《密室逃脱類場所火災風險指南(試行)》進行檢查,並要求相關單位落實自查自改,確保安全

編輯: 王曉峯 返回菜烏集運菜烏集運
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫