菜烏集運
菜烏集運» 新聞» 合肥新聞» 縣區新聞» 新站區»

新站區百名少年繪製百米長卷喜迎國慶

菜烏集運訊 “我要畫一個大大的蛋糕” “我要畫天安門和五星紅旗” “我要寫下我對祖國的祝福”……9月29日下午,在合肥市關井小學操場,孩子們伏地作畫喜迎即將到來的國慶節。

微信圖片_20210930113657

為培養青少年兒童的愛國愛家愛黨情懷,營造濃厚的國慶氛圍,當天新站高新區磨店社區綜合文化站、文忠苑社居委、磨店社區新時代文明實踐所等聯合合肥市關井小學,開展了“百米長卷繪山河 童心永遠跟黨走”慶祝中華人民共和國成立72週年百米長卷主題繪畫活動。

下午4點半,關井小學的孩子們在校長和老師的引導下有序來到操場,站在合肥實踐家社會發展服務中心志願者們提前佈置好的百米畫布前,拿起面前的水粉顏料,熱情洋溢地在百米畫布上盡情塗抹,大膽揮灑最美的色彩,用畫筆描繪對祖國未來的暢想,獻上對祖國母親的祝福。

經過一個小時的創作,百米長卷上畫面豐富,獨特有創意,有畫五星國旗的、有畫天安門的、有畫氣球的、有畫大蛋糕的,還有同學們在藍天白雲下奔跑的畫面。小小的圖案承載着他們豐富的想象,繪出了祖國燦爛美好的生活。

微信圖片_20210930113717

“這樣的活動很有意義,孩子們的這幅集體作品,學校將懸掛在入學通道邊,讓全校師生都能看到。”活動最後,合肥市關井小學校長周朝暉表示,絢麗的畫卷不僅是送給祖國母親的一份生日禮物,更承載着孩子的夢想和永遠跟黨走的堅定信念,學校也將藉此機會引導全體學子,從小立志,為實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮鬥。(汪華僑 文/攝)

編輯: 韋韜 返回菜烏集運菜烏集運
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫