菜烏集運
菜烏集運» 教育» 院校資訊»

2021“桃李新苗”少兒舞蹈展演(安徽站)啓動

由文化和旅遊部人才中心主辦的2021“桃李新苗”少兒舞蹈展演活動,擬於2021年8月初在北京舉辦。屆時將匯聚全國舞蹈專家之力、孕育少兒舞蹈藝術人才,搭建素質教育舞蹈美育的藝術實踐平台、打造全國少年兒童的藝術交流盛會。今年喜逢中國共產黨建黨一百週年,“桃李新苗”少兒舞蹈展演將以弘揚中華美育精神、推動少兒舞蹈繁榮發展為目標,全面展現新時代少年兒童熱愛共產黨、熱愛祖國、熱愛人民的精神風貌,為建黨一百週年獻禮。

圖片1

一、組織機構

1. 主辦單位:

“桃李新苗”少兒舞蹈展演組委會

2. 承辦單位:

安徽桐韻文化產業有限公司

3. 協辦單位:

安徽廣播電視台科教頻道《超級童星》欄目

二、學術委員會

主 任:王小燕

副主任:王 舸、張玉照

委 員:(排序不分先後,以姓氏拼音首字母排序)

曹爾瑞、蔡 茵、古麗米娜、韓 瑾、胡玉婷、李 響、陸燕卿、武巍峯、王 敏、楊 敏、楊 越、張 蓀

圖片2

三、展演時間

1. 安徽站展演(2021年7月) 合肥

2. 全國總展演(2021年8月) 北京

四、年齡設置

幼兒園、中小學、少年宮及民辦少兒舞蹈學校等14歲以下的學生均可參加。

五、作品要求

1. 題材形式不限、構思新穎獨特;

2. 作品類型:原創作品、學習劇目、教學組合均可參加;

3. 舞種要求:中國舞、芭蕾舞、古典舞、街舞、流行舞、國際標準舞;

4. 舞蹈形式:獨舞、雙人舞、三人舞、羣舞。獨舞、雙人舞、三人舞節目時長不超過3分鐘,羣舞節目時長不超過5 分鐘。

六、組別設置

兒 童 組:2017年-2018年

少兒A組:2016年-2017年

少兒B組:2014年-2015年

少兒C組:2012年-2013年

青少年A組:2010年-2011年

青少年B組:2008年-2009年

青少年C組:2006年-2007年

七、推選方式及榮譽稱號

1. 推選方式:

本次展演活動分為三個環節:海選、安徽站展演和全國總展演三部分。海選由安徽省各城市"桃李新苗"組委會負責推選,各展演單位需將報名表先報送(市級)組委會進行,(省級)進行復選,複選結束後,成績將由組委會網上公示,省級排名前30的作品,將由省級組委會推選到全國組委會,由全國組委會組織專家組進行參評資格推選,優秀作品參加全國總展演。

2. 榮譽稱號:

(1)參加“桃李新苗”少兒舞蹈展演—安徽站展演的作品可獲得由全國組委會統一頒發“桃李榮耀星”“桃李啓明星”“桃李潛力星”證書;

(2)參加全國總展演的做品可獲得由文化和旅遊部人才中心統一授予的“桃李新苗”或“桃李新鋭”榮譽稱號;

(3)全國總展演排名前10名的少兒舞者(僅包含獨雙三)同時榮獲“全國少兒舞蹈精英”榮譽稱號;

(4)原創作品編導將同步榮獲“最佳編導”及“優秀編導”證書。

(5)學習作品教師將同步榮獲“最佳輔導教師”及“優秀輔導教師”證書。

八、報名方式

1. 安徽站組委會將於近日公開組委會官方公眾號(公眾號名稱);

2. 各區選送機構需與安徽站組委會申請報名,並由安徽站組委會統一組織展演;

3. 安徽站展演前30名,可晉級全國總展演。原則上,凡未由安徽站組委會推選的作品,不得晉級到全國總展演。

九、諮詢熱線

2021“桃李新苗”少兒舞蹈展演(安徽站)報名

官方聯繫方式:139 0569 8532 (丁老師)

編輯: 洪孟晨 返回菜烏集運菜烏集運
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫